【团艾/利艾】Instinct(原动物世界/part30/狂野情人paro)

肉爪不想掉毛:

河蟹章节会在lof正常贴出,凡有一点不河蟹的情节。lof都只会给出P站链接


P站:http://www.pixiv.net/member.php?id=6258589




Part30

 

窗边草绿色的薄纱随着夜风轻轻晃动,缩在柔软的被窝里的少年出神地看着被流纱拂过的玻璃罐,柔亮的丝带还系在上面,但是里面却已空空如也。

艾伦呆呆地盯着那张还写着祝福的卡片,视线开始渐渐模糊。窗外的月光应在碧色的眼眸里,折射出一片银灰色的光芒。他抓紧了裹在身上的棉被,深秋的寒气透过窗子洗涤着他思绪。身上还留着利威尔留下的触感,微凉的手掌,缓慢游移在胸膛和脊背上的感觉,明明是冰的,却让他浑身发烫。虽然只是握在一起摩擦,但是利威尔皮肤的触感还是让艾伦舒服得全身都跟着颤栗。

这两具身体,真的太过熟悉了。

彼此的触感,彼此的温度,艾伦觉得有些不可思议,这些真的会在身体上留下记忆。

蜷紧了身体,这个被子上还残留着埃尔文味道。

而这副被包裹的身躯,却留着利威尔的温度……

这是长久以来,他第一次尝试去回忆所有事情,关于埃尔文,关于利威尔,关于他自己。

艾伦缓缓地从衣领里拉出那枚挂在脖子上的铜质钥匙,轻轻地握在手心里。

他和埃尔文开始过,也结束过。

但是他和利威尔,从未开始,似乎也从未结束。

艾伦翻了个身,手中的钥匙滑落在地上,发出清脆的声响。

窗台上系在玻璃上的丝带应声飘动了几下,眼前是一片深邃的蓝,轻轻阖上双眼,恍惚间又看到了那个身影。他就站在床前,月光透过了他的身体。他弯着腰看着假寐的自己,伸出宽大的手掌抚摸自己颤动的睫毛。

艾伦小心翼翼地碰触那只思念已久的手掌,却只沾湿了指尖。睁开眼时,所见的仍是飘动的窗帘和满地的月光。

再次摸了一下自己的眼角,浅浅的水痕仿佛顺着利威尔的发丝滴下的雨水,他粗重的呼吸声犹在耳畔。

猛然意识到了什么,艾伦抿紧了嘴唇,闭上眼睛,皱着眉抱住自己的头,缩在棉被里,似乎这样就能把自己摒弃在这个世界之外,就不用再去想这些擅自钻进脑子里的事情。

 

一夜无眠,少年从软绵绵的被窝里探出头,眼白上浮现的血丝让他看上去失了十五岁应有的朝气,多了一丝颓靡。

窗台上被朝阳笼罩的玻璃罐,闪着炫目的光。艾伦用手遮住了眼睛,被刺痛一般从眼角溢出了泪水。艾伦摊开手掌看着掌纹之间湿润的水渍,艰难地扯动了嘴角。

原来,泪还没干。

他胡乱地套好了衣服,轻手轻脚地爬下楼梯,从厨房的冰箱里取了一个三明治和一杯牛奶在微波炉里热了一下。

浓郁的奶香在厨房里扩散开来,艾伦伸手去开已经停止运作的微波炉,仿佛有个人影与自己重合了一般,他抬手想要打开上面的橱柜,却好像看到了那个皱着眉踮起脚去开柜子的男人。艾伦慌忙收回手,向后倒退着逃出了厨房。

是从什么时候开始,那个人的身影开始不断地出现在眼前?

惊魂未定的少年,站在客厅里深吸了一口气。

客厅的沙发上,似乎坐着一个男人,他慵懒地靠在那里,翻看着手中的杂志,像是突然发现自己一样,向这边投来湛蓝色的目光。

艾伦飞快地奔向玄关,拎起书包逃离了这个房子,这个本应该是自己的家的地方。

他不愿多做一分停留,甚至顾不得擦身而过的车辆。快步奔跑在去学校的路上,艾伦需要遇到什么人,来将自己从这个噩梦中唤醒。

可惜四五点钟的学校,沉寂得像一座坟墓,毫无生气。

激烈的奔跑后,艾伦疲惫地靠在教室紧锁的大门上,微闭着双目享受大脑难得的空白。

 

当阳光彻底挣脱了晨幕的束缚,驱散了清晨的微寒,学校开始变得喧嚣起来。

艾伦的睫毛动了动,睁开了带着倦意的双眼。挂在身上的外套随着他的动作滑落,艾伦这才发现自己居然靠在一个宽大的转椅上,柔软的坐垫柔软得让他整个人都陷了进去。

弯腰拾起掉落在地上的外套,艾伦的心跳漏了一拍。

他认得这个外套,尤其是上面的味道。

“你醒了。”

一杯冒着热气的咖啡伴随着熟悉的声音,落在了桌子上。

还是那么清冷,无论是声音,还是气息。

艾伦没有回答,他甚至惧怕看到这个声音的主人,尤其是害怕对上那双银灰色的眼睛。

他根本承受不了那里面饱含的热情,灼热得让人连呼吸都会感到疼痛。

利威尔没有理会艾伦的沉默,自顾自地将咖啡塞到了他的手里。

“你在走廊里睡着了,昨天还淋湿了身体,别以为感冒了我就会准许你旷课。”

艾伦看了看利威尔转身离开的背影,又将目光移到桌子上的那杯咖啡上。

衣服,还在他手里。

艾伦放在鼻子前闻了闻,清新的肥皂味,的确是比古龙水一类的,更加适合这个男人。

早课的铃声已经响起,少年匆匆地将叠好的衣服放在了椅子上,离开了教职办公室,回到了自己的教室。

教室里已经坐满了人,艾伦找到了自己的座位坐下。阿明似乎起来得有点匆忙,几根头发十分叛逆地翘着,旁边的三笠用手指戳着那几根头发,提醒阿明用水打湿了也许能让它们趴下。让还是老样子,不可一世,不过现在只要一对上艾伦的眼睛,他就会慌慌张张的扭过头看向别处。康尼和萨沙嘴里还吃着早饭就在讨论午饭吃什么的问题,萨沙虽然嘴很馋,但是意外的不挑食,反而是康尼这个不吃那个不吃,总是一脸嫌弃。

其实他们在交往吧,艾伦这样想着。

听着周围同学乱糟糟的声音,他突然觉得很安心,就像一只归了巢的雏鸟。

第二遍铃声响起,早课正式开始。

满地的猢狲们都乖乖地回到了座位上,拿出来课本装起了人样。

夏迪斯怒气冲冲地推开了教室的门,神情严肃地站在讲台上扫视着。

“秋季旅行的目的地已经决定了!明日出发,之前提交过申请的同学,可以在家休息一周。没有递交申请的,明天早上七点到校门口集合,迟到的人要扣学分!都给我打起精神来!”

旅行吗……

周围的同学们已经七嘴八舌地议论开了,艾伦无心参与,相比去旅行,更让他开心的,应该是可以短时间内脱离原来的生活环境,好好地把该忘的人忘一忘。

“呐,艾伦,你说这次咱们会去哪呢?应该不会是法国了吧,其实奥地利也不错。”阿明注意到了丝毫提不起劲头的艾伦,微笑着小声说道。

艾伦并没有立刻回应,而是略微沉默了一下才开口说:“海,我大概想去看海吧。”

后面的康尼听到艾伦和阿明在讨论这次旅行,立刻兴奋地探出头,“如果能去中国就好了!据说那边的美食遍地都是!”

阿明一脸无奈地拍了拍康尼,“别做梦了,学校没钱带咱们去那么远的地方。”

“很远吗?”

“康尼……你地理课的时候是在梦游吗?”

听着阿明和康尼的对话,艾伦还是不禁笑了出来。

或许,旅行真的不错。

“肃静!”夏迪斯用力地锤了几下桌子,屋里瞬间恢复寂静,“不要做无用的猜测,这次旅行的目的地是挪威,你们将有机会见到美丽的北欧风光,那边比较冷,明天出发的时候,各位记得带上自己最厚的衣服。如果实在没有也不必担心,当地向导会为我们准备御寒的衣物。不过我还是建议给位自备。”

听到北欧两个字,三笠的脸色显得有些阴沉。

“怎么了?”阿明敏锐地察觉到了三笠的不对劲,白鼬这种天敌众多的生物,总是拥有过人的洞察力。

“没事。”

三笠一直对集体活动不太热心,作为从小的玩伴,艾伦还是知道的。并没有多想,只当她是觉得无聊吧。

与三笠相比,艾伦和阿明对这次的旅行,热情显然高涨许多。两人已经在研究放学后要去便利店采购些什么了,虽说学校都会帮忙准备,不过这也算是旅行的乐趣之一。


TBC

评论

热度(57)

  1. 氯化铁丸子肉爪不想掉毛 转载了此文字
©Copyright 氯化铁丸子|Powered by LOFTER