【利艾】噩梦

与蓝:


*大概或许可能是新长篇的预告?也可以当作是个病病病短篇。

*好吧其实整个都挺有病,慢慢看,不适应了要立刻关闭。

*利威尔老师x学生艾伦。

 

 

 

教室的窗帘不断的被窗外的风吹得扬起,窗外的天空也成了泛黄老照片的颜色,昏暗又阴沉。窗帘布料扫过窗边的桌子,桌上的笔尺也都被一股脑的扫到地上,响声把趴在桌上睡觉的少年吵醒了。

 

艾伦醒过来的时候教室里只剩下他一个人,空荡荡的教室里没开灯,外面的光线让教室里更加阴暗,但是刚刚睁眼的艾伦还是觉得眼睛不太舒服,他有些看不清楚,好久才分出颜色。

“还以为天是红色的。”

小声地嘀咕一下,艾伦回头去看教室后面的时钟,已经是中午午休的时间了,自己也确实肚子饿了,今天怎么没人喊他起来,也没人在教室里吃便当了啊,都去哪了?觉得有些奇怪,但是艾伦的脑袋自动的消除了这种奇怪的感觉,只是一瞬间之后,艾伦知道他们都去别的地方吃饭了。

 

肚子好饿,自己的便当去哪了,应该带着的,我想想…哦对,放在自己的柜子里了。

艾伦从座位上站起来,向教室后面的柜子走过去。

“啪嗒、啪嗒”

艾伦走了两步就停下来了,他觉得自己像是走在水里一样,低头看着地面确实有一层薄薄的水,他想可能是没关窗户,看这个天是刚刚下过雨吧,所以现在教室里都是水了。没再继续在意这个问题,艾伦去柜子里拿出了自己的便当,感觉有种湿漉漉的触感,不怎么舒服,等打开之后才恶心的让人想吐。

“哪个有病的弄的啊!”

好好的饭菜被搅成一团,变成了可怕的颜色,里面还被人到了很多水,湿漉漉的感觉就是因为溢出来了。艾伦把它整个都倒进了垃圾桶里,他觉得自己的胃在翻腾,明明里面空空的但还是想吐。现在自己的便当不能吃了,只能去看看有没有面包卖了,这个时间估计也是没了。

 

临走之前艾伦还拿了拖把想把地上拖一下,但是怎么都还是有水,觉得好麻烦啊这种样子,艾伦又不想管了,丢下拖把就走了,反正今天不是自己值日,是谁来着?完全不记得了,不管了不管了,填饱肚子要紧。

 

 

走廊上很安静,外面几乎没有再刮风了,只是光线依旧很差,走廊也没有灯,艾伦也沉默的往小卖部走。什么声音也没有,不管是呼吸声还是心跳声,什么都没有。

 

艾伦走到楼梯口的时候有好几个男生从楼下跑上来,好像是楼上有什么好玩的事情要开始了,一窝蜂的从艾伦身边跑过,接着上了楼,跑得太快了,艾伦甚至没看清是谁。

这些都不重要,艾伦还是觉得肚子很饿,只是他的脚不自觉的踩上了向上的阶梯上,既然已经踩上去了,那就上楼看看好了。

只是24级台阶和一段拐弯的平台,等艾伦上了一层之后已经看不到那几个男生跑去哪里了。艾伦在原地停留了一下,这一层也空荡荡的没人,左右还是继续向上,艾伦几乎没有思考就继续上楼了。才踏出一步,不知道是从哪里来的几个学生有男有女,从艾伦的身旁跑过,往上跑了。艾伦完全是下意识的跟着他们,爬了一层一层的楼梯,最后已经没有再向上的楼梯之后,艾伦才发现有很多很多的学生挤在这一层,不知道在做什么。

人很多,但是艾伦很容易就挤到了最里面,才发现是自己的班主任正在看视频罢了,但是自己怎么也看不清视屏是什么。

 

突然这里就成了闹哄哄的感觉,艾伦听到好几个男生在教唆自己去和班主任说话,把自己往前推,但是听不清他们要自己说什么,反正,就被推到了班主任面前。

“什么事?”

“我…还没吃午饭。”

班主任的声音是艾伦唯一听清楚的,实在不知道说什么话,艾伦只能说还没吃午饭,虽然这个实在是太傻,所以班主任面无表情的看了他一眼。

“三点才上课,你可以回家一趟。”

“利威尔老师送我回去吗?”

“行。”

 

 

等艾伦意识到的时候,自己正坐在利威尔的自行车后座上,而利威尔正在不断踩着踏板,两个人正在几乎淹没车轮的水中骑行。


“今天没开车吗?”

“积水。”

“哦……”

艾伦认为现在的利威尔有点奇怪,又没什么不对,但是现在肯定有什么是不正常的,只是艾伦说不出。

又陷入沉默。

 

路上看不到任何人,只能听到水声哗哗直响,感觉骑了很久了,利威尔骑得也很快,但是还是在这么深的水里。艾伦变得有点走神,直到听到有个小孩子的声音。

 

“哥哥,和我玩吗?”

是个小女孩, 手里抱着皮球站在水里,艾伦看她和自己一样水漫到她的大腿,从利威尔的车上跳下来,向小女孩的方向走去。在水里走得很慢,这里的水像是没有浮力,艾伦觉得好累,永远也走不过去一样。好不容易走到了小女孩面前,伸手想要接过她的小皮球,艾伦却看到小女孩的手臂从肩膀开始断裂,手上还紧紧握着皮球,但是整个都掉进污水里,什么都看不到了。

血液顺着她的小裙子滴进水里,渐渐的一大片水都染成了深红色,甚至渗透进艾伦的衣服。

 

艾伦看着小女孩站在那看着自己,脸上还有笑,但是动也不动的时候什么话也说不出,往后退了好几步,直到后背贴到了东西。

“利…利威尔老师…”

身上是冰凉的。艾伦不敢靠着利威尔,不只是因为他身上是冰凉的,还有他的脸上沾着血渍以及手里拿着的刀。

他不知道利威尔的刀是哪里来的,但是他即使没看到也知道是利威尔杀了那个小女孩,对,就是他,但是为什么……

 

“上车。”

“……”

“我说,上车。”

 

艾伦不得不再次坐上利威尔的后座,看着利威尔把刀在水里缴了几下重新放进了口袋里,踩上踏板继续送自己回家。

 

 

水渐渐的消失了。

明明是下坡的路,艾伦却没有觉得这样上坡水多,下坡却没水的现象奇怪,只是老老实实的坐在那不动。

 

“帮我…帮我拿一下,我抱不动这些了。”

“啊,等一下。”

艾伦看着在路边抱着好几个纸盒子的女人,听到她的求助就从利威尔的车上下来,伸手想要棒她拿一个。

等他把盒子抱在怀里想要问那个女人这样可以了吗,他看到的是还和原来一样多的盒子。艾伦低头看着自己手里,是披散着头发的脑袋,血液顺着自己的手臂往下滴,地上已经有一滩血了。

“啊——!”

艾伦尖叫着把手里的头颅丢掉,那颗头就这样滚到了一边,艾伦看着自己手里的血什么声音也发不出,身体不住的发抖。

 

 

“艾伦,看着我。”

“看着我,只看着我。”

艾伦顺着声音看过去,他的眼睛瞳孔涣散,反应也变得迟钝。利威尔在喊他。

“艾伦,她们都死了。”

“艾伦,是你杀死了她们。”

“艾伦,只要看着我。”

 

“……”

“是,利威尔老师。”

 

“如果你再犯错,下一个就是……”

 

 

 

躺在床上的艾伦出了一身的冷汗,他大口的呼吸着,想要让疯狂跳动的心脏稍微冷静一点。现在眼前是干净的天花板,品味不错的顶灯没有打开,厚重黑色的窗帘缝隙里透进的光在天花板上形成一条细线。

艾伦抬手举到自己眼前,还在不停的发抖,看了好一会儿才慢慢平静下来,艾伦告诉自己刚刚只是做梦了,都是假的,不要害怕,自己没有杀人。对噩梦遗忘的速度很快,艾伦渐渐又觉得困了,他翻了个身。

“哗啦。”

突然响起来的声音让艾伦的睡意再次消失,他扯着枕头蒙住自己的脑袋,但是每动一下就会有这样的声音出现。

 

是自己脖子上的项圈连着的铁链。

 

“醒了,吃东西吗?”

“不。”

艾伦放下枕头坐起来,盯着房间门口的男人的眼神除了憎恨什么也没有。

“是吗。”

男人看了他一会儿就关上门出去了。

 

 

艾伦知道,其实噩梦才刚刚开始。

 

END


评论

热度(33)

  1. 氯化铁丸子沧川 转载了此文字
  2. 叫我比欣欣沧川 转载了此文字
©Copyright 氯化铁丸子|Powered by LOFTER